マクロビオティック藤野料理教室にじ

「藤野のお野菜と伝統調味料を使った、マクロビオティック惣菜とスイーツ。 」


藤野の日連地区でマクロビオティックの料理教室の開催しております。 

私の考えるマクロビオティックは、食材をジャッジして否定するのではなく、目の前にある食材を活

かして美味しく楽しくいただくこと。 


食材をよくみて切り方、火加減、水加減に注意を払い最高の仕上がりになるよう気を配ること。 

陰陽五行の考えに基づいて、自然と自分が調和するように。 

きちんと炊けたご飯と美味しいスープを用意して、自分と周りの人が幸せになるように。 

不器用な私だから丁寧に、をいつも意識しています。 


マクロビオティックを取り入れたけどやめたという声をよく聞きますが、美味しくないものを我慢し

て食べ続ける必要はないと思うのです。 

自分が、家族が食べたいものを体の負担のないように仕上げられるのが、マクロビオティックの良い

ところ。


藤野の元気なお野菜と乾物、伝統調味料を使ってマクロビオティック生活、はじめてみませんか? 


マクロビオティック藤野料理教室にじ 越野美樹 


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