【food】藤野料理教室にじ

シュタイナー学園では、毎年冬の一番寒い時期に、

親たちがスープを作って子どもたちにふるまいます。

調味料は塩とオリーブオイルだけ。

出汁も使わないのに、

コクがあって体に染み渡る美味しさです。

今回は、藤野の無農薬農家さん(当日出店してくださるW洋子商店横田さん)

が育てた野菜を使った、まるまるマルシェバージョン。


寒暖の差が激しいこの時期、

藤野野菜はとびきり味がのっています。

まるまるマルシェでは、

スープを藤野料理教室にじが担当させていただき、

藤野で一番人気のス・マートパンとの

コラボプレートを出品します。


カンパーニューやピタパンから選べる

パンとスープのセット。

スープはマカロニ入りの野菜たっぷりスープと

野菜の旨みを閉じ込めたポタージュスープの2種から選べます。

素朴だけど、芯から温まる

滋味深い味わいをお楽しみください。

パンとスープのお供も、

少々ご用意する予定です。

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