ヒトミズ・栞草

まるまるマルシェでは、季節のお野菜や自家製麹酵母・りんご酵母を使ったお惣菜、

そして栞草のいつも愛用しているもの(シルクパウダー、練り香、クリーム、オイル、羊

毛・リネン製品など)をご紹介します。

(都合により変更になる場合もございます。ご了承ください。)

ヒトミズ・栞草 横山 ゆき乃

食いしん坊で好奇心旺盛、郷土食・保存食、行事食、お菓子、パンなど、

その時の興味の向くままマクロビやローフードなどの考え方も取り入れ、

体にやさしい野菜料理にアレンジします。

使用するのは無農薬のお野菜や雑穀、調味料など、

からだをつくっていく子どもたちに食べてもらいたいもの。

野菜の滋味あふれる美味しさを味わうシンプルな料理、

野菜だけでも満足できる料理を目指してレシピを工夫しています。

人の手をへた古い物や自然のものをしつらえた空間 「栞 草」で

お料理会や手しごとのワークショップも開催。

0コメント

  • 1000 / 1000