ヒトミズ・栞草
まるまるマルシェでは、季節のお野菜や自家製麹酵母・りんご酵母を使ったお惣菜、
そして栞草のいつも愛用しているもの(シルクパウダー、練り香、クリーム、オイル、羊
毛・リネン製品など)をご紹介します。
(都合により変更になる場合もございます。ご了承ください。)
ヒトミズ・栞草 横山 ゆき乃
食いしん坊で好奇心旺盛、郷土食・保存食、行事食、お菓子、パンなど、
その時の興味の向くままマクロビやローフードなどの考え方も取り入れ、
体にやさしい野菜料理にアレンジします。
使用するのは無農薬のお野菜や雑穀、調味料など、
からだをつくっていく子どもたちに食べてもらいたいもの。
野菜の滋味あふれる美味しさを味わうシンプルな料理、
野菜だけでも満足できる料理を目指してレシピを工夫しています。
人の手をへた古い物や自然のものをしつらえた空間 「栞 草」で
お料理会や手しごとのワークショップも開催。
0コメント